首页关于我们新闻中心学术交流成果展示规章制度联系我们
 楚天学者
 开放课题

您的位置: 首页>学术交流>学术讲座>正文

时间:[2016-10-19]  来源:

2016年9月19号上午,中国海洋大学薛长湖教授和江南大学夏文水教授应邀莅临我校进行学术交流,在重点实验室二楼会议室为我院师生做题为《海洋生物资源高效利用》和《推进工程教育认证,加强食品科学与工程专业建设》的学术讲座。讲座由人事处、教务处与食品学院联合主办,院长丁文平教授主持并致欢迎词,学院专任教师及研究生、本科生参加此次讲座。

薛长湖教授,中国海洋大学食品科学与工程学院院长、博士生导师,山东省“泰山学者”岗位特聘教授,兼任教育部高等学校轻工与食品学科教学指导委员会委员、科技部水产品加工产业技术创新联盟秘书长、中国水产学会水产品加工和综合利用分会主任委员等。薛教授1990年获得中国海洋大学博士学位后留校从事教学与科研工作,在大宗海洋水产品蛋白质、糖类及脂质资源的高效利用及海珍品精深加工方面取得多项创新性成果。先后承担国家自然科学基金重点项目、国家“863”计划、国家科技支撑计划等纵向科研项目以及横向科研项目40余项;获得省部级以上科技奖励8项,其中作为第一完成人获国家科学技术进步奖二等奖1项;累计发表学术论文400余篇,获得授权发明专利30余项。

夏文水教授,我校“楚天学者”主讲教授,现任江南大学食品学院二级教授、博士生导师,江苏省教学名师,享受国务院特殊津贴专家。夏教授从工程教育专业认证的作用与意义、我国食品工程教育专业认证的历史与现状、我国食品工程教育专业认证的步骤与程序、我国食品工程教育专业认证的标准与准备及标准解析等五个方面阐述了专业认证的意义及重要性,在座师生听后受益匪浅。

上一条:2021年世界著名科学家来鄂讲学武汉论坛暨食品安全与健康国际研讨会青年论坛圆满结束

下一条:香港大学Harold Cork教授和上海交通大学史贤明教授莅临我校进行学术交流