首页关于我们新闻中心学术交流成果展示规章制度联系我们
 楚天学者
 开放课题

您的位置: 首页>学术交流>学术讲座>正文

时间:[2016-06-28]  来源:

2016年6月27日上午,香港大学Harold Cork教授和上海交通大学史贤明教授莅临我校进行学术交流,期间在食品重点实验室二楼会议室开展讲座。Harold Cork教授,从面条发展现状、部分实验结果解着手解读了亚洲面条的品质研究,也对现阶段存在的瓶颈问题和研究方向进行了阐述。史贤明教授,结合自身工作经历和食品新闻事件,从不同的角度剖析食品安全问题。他指出,现在的食品安全问题报道很多都是抓住消费者的知识漏洞,片面话、夸大化的宣传;作为食品人应该从理论知识和社会稳定的全局来理性对待食品安全问题,不冒进不盲从。现场互动环节,Harold Cork教授和史贤明教授,针对老师和学生提出的问题,提出自己的看法和分析。

Harold Corke教授是香港大学终身教授,上海千人计划专家。曾担任美国谷物化学学会主席,美国谷物化学学会董事会成员等职务,同时担任Cereal Chemistry的资深主编等国际期刊的编委。他一直致力于粮油科学与工程方面的研究,根据ISI Web of Knowledge的统计数据,Corke教授在全球43万农业领域科学家中位居122位。

史贤明教授是上海交通大学食品科学与工程系主任,中美食品安全联合研究中心主任,国际食品科学院院士。曾任国务院第五届学位委员会学科评议组成员、美国康奈尔大学、华盛顿大学和罗格斯大学访问教授。主要从事食品安全和食品微生物学等领域的研究,主持国家自然科学基金重点项目、863项目等30多项

上一条:中国海洋大学薛长湖教授和江南大学夏文水教授应邀莅临我校进行学术交流