首页关于我们新闻中心学术交流成果展示规章制度联系我们
 楚天学者
 开放课题

您的位置: 首页>学术交流>学术讲座>正文

郝贵杰研究员来校传经送宝 讲授罗氏沼虾全产业链关键核心技术研究​进展

时间:[2023-03-02]  来源:食品学院

3月1日下午,现任浙江省淡水水产研究所水产品质量安全与加工研究室主任、湖州市水产品品质提升与加工技术重点实验室主任郝贵杰研究员,江苏科技大学张琪博士、浙江工业大学余宁翔博士一行莅临食品学院进行学术交流。本次交流活动由副院长易阳教授主持,侯温甫教授、舒在习副教授、王加华副教授等10名教师和30余名研究生参会。

会议上,郝贵杰研究员首先开展了题为“罗氏沼虾全产业链关键核心技术研究进展”的学术报告。报告就浙江省水产研究所的发展历史及罗氏沼虾的全产业链商业化推广做出讲解,系统介绍其研究团队在罗氏沼虾生产方面取得的重要研究进展。对罗氏沼虾的传统产业升级,育种提优的方法挖掘,以及数字化商业应用研究进行介绍,并与在座师生进行深入交流互动。

随后学院戴煌博士对粮油储藏与流通团队的研究工作进行汇报,并简要介绍了我校及我院的发展历史。双方就食品科学与工程学科建设、实验室管理及研究生联合培养等内容进行了深入的交流探讨。

最后,副院长易阳对本次会议进行总结,并再次对郝贵杰研究员来我院传经送宝表示感谢。此次学术交流拓展了双方合作的思路,营造良好的对外交流及学术氛围,与会师生受益良多。

(审核:易阳 王丽英)

上一条:加拿大萨斯喀彻温大学Martin J. T. Reaney 教授应邀来我院开展学术交流

下一条:2021年世界著名科学家来鄂讲学武汉论坛暨食品安全与健康国际研讨会青年论坛圆满结束